您的位置:首页 > 咨询服务 > 正文

咨询服务

微信

扫描二维码订阅
北京市机动车鉴
定评估行业协会

事故车辆贬值鉴定评估应提交什么材料?
2018-02-26 19:02:52 作者: 来源: 分享到:

车子发生交通事故被撞坏,虽经过维修仍能使用,但车辆贬值却是实际存在的事实。实践中,双方对于车辆贬值部分损失如无法达成一致,将会诉至法院,提出赔偿请求。法院如何认定车辆贬值损失额度?进行事故车辆贬值鉴定评估应提交什么材料?

一、车辆贬值损失鉴定的适用范围

在一般情况下,车辆被撞以后即使修理过也不可能完全恢复到被撞之前的状态,所以在事故后都会出现贬值,但是贬值损失的大小和车辆的使用情况、车辆自身的价值、车辆的购买年限等因素有关。一般来说,碰撞不是特别严重的车辆可能会产生贬值损失,但是损失相对较小。

二、如果车辆被撞后存在价值降低这一问题,那么如何来证明具体贬值多少呢?

按照相关法律的规定,该车辆应当经法定的评估机构进行鉴定,并出具车辆损失鉴定结论作为法定证据,据此作为确定车辆贬值损失是否存在以及应当赔偿多少的主要依据。

三、车辆贬值损失评估需要提供的材料

1、车辆行驶证;

2、购车发票及机动车登记证书;

3、交通事故责任认定书、事故现场照片;

4、如车辆已经修复需提供车辆维修清单;

以上材料是一般情况下事故车辆贬值鉴定评估应提交的材料。

友情链接