您的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

微信

扫描二维码订阅
北京市机动车鉴
定评估行业协会

庆祝“北京市机动车鉴定评估行业协会”成立
2018-02-26 13:15:20 作者: 来源: 分享到:

2017年9月29日,北京市机动车鉴定评估行业协会成立大会在北京海淀区牡丹宾馆隆重召开。来自全国各地及北京市的60多家80多名代表出席了本次会议,他们分别是中国机动车鉴定评估行业代表,天津市、海南省、山东省、浙江省、河北省、滨州市、驻马店市行业协会代表;上海市、重庆市、安徽省、江苏省、湖南省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、广东省、内蒙古自治区机动车鉴定评估行业代表;河北车通、张家口佳力、河南省驻马店市、武汉天隆佳和、温州诚品机动车鉴定评估机构代表。北京市商务委员会服务交易处负责人、汽车流通处负责人、民政局社团组织审批处负责人、中国汽车流通协会负责人也参加了庆祝大会,并发表了热情洋溢的讲话。

北京市机动车鉴定评估行业协会是北京市机动车鉴定评估机构及相关企业自愿结成的、联合性非营利性的社会组织,是具有独立法人资格的社会团体,是政府连接企业连接群众的桥梁和纽带。该协会的工作任务是开展促进鉴定评估业的发展,为政府排忧,为企业解困,为消费者营造一个良好的市场环境。

近年来,机动车鉴定评估业,在我国汽车行业突飞猛进的发展道路上,也愈来愈壮大;在配合政府出台的相关政策和解决汽车流通中出现的矛盾过程中,也起着至关重要的作用。协会的成立是本着“以服务为宗旨,积极为会员单位服务”的原则,加强对企业的监督,为企业提高鉴定评估人员的素质,为其进行人员技能培训和提高理论水平的学习。帮助企业建立社会信誉,为企业和消费者之间构建起一座信任的桥梁。有效的促进企业的经济发展和消费者的购买热情。

该协会工作内容是积极组织会员,大力宣传、贯彻国家的方针政策和学习党的理论知识;积极对市场运行环境进行调查研究,为政府部门制定行业发展规划、法律法规、贸易政策和相关经济政策提供一手材料。积极接受政府的委托,组织起草国家及行业标准,宣传贯彻落实执行各项行业标准。为企业和政府之间构建一个绿色通道,为保障企业更好地为消费者服务,提供了有力的政策保障。北京市机动车鉴定评估行业协会的成立,它标志着机动车鉴定评估这项具有高度技能化和具有高度综合知识能力的工种,正式作为一个行业,登上了我国汽车产业高速发展的这列快车。这是汽车消费产业在社会发展到一定程度时期的必然结果。机动车鉴定评估行业协会的成立,由于把过去松散的鉴定评估企业有效的组织起来,集中培训提高工作能力,加强管理,促使行业走向正规化,专业化的道路,使其更好地为社会服务,为消费者服务。在汽车产业链当中,真正成为一个重要一环。汽车产业在机动车鉴定评估行业的推动下,也必将迎来一个崭新的发展机遇,也必将为消费者带来一个和谐安宁的消费环境。

协会还表示,北京市机动车鉴定评估行业协会,作为桥梁和纽带,要紧密地和政府、企业、消费者联系在一起,在政府的指导下敢于创新,挑战困难,充分发挥“政府助手,企业参谋、消费引导”的作用。为实现习总书记所提出的“中国梦”努力做出贡献。

友情链接