您的位置:首页 > 专业培训 > 正文

专业培训

微信

扫描二维码订阅
北京市机动车鉴
定评估行业协会

岗位培训
2018-02-02 16:06:08 作者: 来源: 分享到:

近年来,随着我国汽车工业产业政策的实施,汽车流通体制改革的深化,汽车需求呈现多元化,与新车交易相伴,二手车交易日趋活跃,蓬勃发展。伴随着二手车交易量的逐年快速增加以及国家相应政策法规的出台,二手车行业逐渐升温,巨大的市场份额和利润正吸引着越来越多的企业和个人加入其中,各大汽车销售公司都已吹响品牌二手车的号角,二手车行业已然成为继新车市场、售后服务之后又一个激烈角逐的高地。

即便如此,纵观国外成熟二手车市场的发展进程,我国的二手车市场目前仅处于起步阶段,仍存在巨大的潜力和广阔的发展前景。但目前我国二手车市场仍然存在着较突出的问题,例如:缺少统一管理和整体规划,二手车技术检测不到位及评估体系不健全等等,这一系列问题归根结底都是由于行业缺少专业的从业人员所引发的。专业人才的匮乏显然已经成为二手车行业长足发展的瓶颈。

中车联(CAF)正式在这样的行业背景下,应中国就业培训技术指导中心及众多二手车经销企业、经纪企业及二手车鉴定评估机构的委托,组织业内专家共同开发了针对二手车业务核心岗位的培训内容。旨在为汽车与鉴定评估类相关专业大、中专在校学生及致力于从事二手车鉴定评估行业的社会人员提供岗位培训服务的同时为从事二手车业务的相关企业输送专业人才。

目前该项目供包括二手车鉴定评估和二手车营销两个岗位的培训内容,学员通过培训,参加考试合格后由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发的“职业培训证书”。

友情链接